Просто осознавай

Просто осознавай
Многие из вас обучаются "сознанию преуспеяния", но то, чего вы в результате добиваетесь, вряд ли можно назвать успехом. Почему так происходит? Потому что вы не знаете себе истинной цены. Если бы вы понимали свою истинную цену, то вам не казалось бы, что в вашей жизни чего-то недостает. Вы были бы благодарны за всё, что у вас есть.

Правда в том, что каждая мысль преуспевает. Каждая возникшая у тебя мысль привносит в существующую ситуацию свою энергию - положительную или отрицательную.
Отрицательные мысли преуспевают точно так же, как положительные. Поскольку в твоей голове мешанина из положительных и отрицательных мыслей, ситуация вокруг тебя отражает и те, и другие.

Однако, тебе не удастся избавиться от отрицательных мыслей путем сосредоточения на положительных. На самом деле, чем больше ты фокусируешься на положительных мыслях, тем больше власти даешь отрицательным. Невозможно избежать этого парадокса.

Поэтому, можешь забыть обо всех своих торжественных обещаниях. Всё это вздор. Прекрати попытки изменить отрицательные мысли, а просто осознавай их. Осознай связанные с ними эмоции. И пусть осознание движет тобой.

Как же ты сможешь научиться получать поддержку от Божественного Закона, если сам постоянно мешаешь его работе? Говорю тебе: ты не можешь себя исправить. Подобные попытки только раскалывают твое сознание на еще более мелкие кусочки.

Может показаться, что я говорю вещи, противоречащие друг другу, но это не так. Я говорю, что жизнь имеет только тот смысл, который ты ей приписываешь, и что ты волен выбирать, какой смысл ей присвоить - положительный или отрицательный. Я также говорю: любой приданный ей смысл будет ограниченным. Оба утверждения истинны.

Наблюдая за своими мыслями, ты начинаешь осознавать, что одна часть тебя стремится к одному результату, а другая - к другому. Ты чувствуешь, что вынужден выбирать между этими двумя полюсами, а это гнетет тебя и порождает конфликт. Когда же твое сознание конфликтно, ты не можешь снять это противоречие, сделав выбор между двумя противоположностями. Это только усугубит конфликт.

Разрешить его ты сумеешь, только приняв обе позиции. Иначе говоря, ты принимаешь положительные мысли вместе с отрицательными, не считая одни "лучше" других. Это и есть акт любви. Любовь преодолевает всякую двойственность. Она никогда не принимает одну из сторон, но всегда признает правоту обеих.

Ты уверен, что должен выбирать между правильным и неправильным. А разве ты или кто-нибудь другой, способен определить, что правильно, а что неправильно? Как только тебе показалось, что ты знаешь это, ты потерял нить истины.

Потому, не пытайся выбирать. Ты не знаешь, где правда, а где ложь. Не становись на одну сторону и не отвергай другую. Принимай обе - или не принимай ни одной. Будь беспристрастен, и этим ты исполнишь требования самой жизни.

А пока ты не найдешь такой беспристрастной позиции, ты будешь придавать выдуманный смысл происходящему в жизни, и в ней всегда будет, в том или ином виде, сохраняться дух ущербности или наказания, поскольку ты не знаешь своей ценности. Понимаешь, о чем я говорю? Даже если бы в тебе и было нечто требующее исправления, а я не думаю, что это так, ты бы всё равно не знал, как это сделать.

Если ты сломался, то как же ты можешь починить самого себя? Если ты разорван на части или находишься в состоянии конфликта, то как можешь создать целостность? Только то, что не разбито, может ощущать собственную целостность. Пойми же, брат мой, что здесь, в этот момент и с тобой, и с твоей жизнью - всё в порядке. Всё так, как и должно быть. Прямо сейчас, в этот миг, ты - всецело любим.

Ты страдаешь или переживаешь конфликт? Допустим. Но это вовсе не означает, что ты не любим. Мысль, будто страдание делает невозможной любовь, - это лишь созданное тобой представление о положении вещей. На самом деле, ничто не отделяет тебя от любви, кроме собственных представлений. И страдаешь ты, в первую очередь, поэтому - потому, что думаешь и чувствуешь, будто отрезан от любви.

Ты ставишь всё с ног на голову. Превращаешь причину в следствие, а следствие в причину. Это и есть твой страх в действии . Пойми это, чтобы взглянуть на ситуацию без страха. Дай углубиться своему осознанию. Постарайся увидеть всю драму собственного Я такой, как она есть.

Пойми, что ты создаешь свое восприятие мира под влиянием страха. Но не казни себя за это. Принимай то, что видишь, и пусть оно изменяется само собой. Когда ты увидишь мир в его абсолютной нейтральности, то поймешь, что он существует только в качестве средства твоего обучения.

Я не хочу путать тебя объяснениями. Но ты должен понять, насколько твой страх извращает истину. Он делает тебя жертвой этого мира, что не соответствует действительности. Чувствуя себя жертвой, ты никогда не поймешь, что твоя созидательная сила, твоя подлинная сущность - это Любовь.

Не играй роль жертвы. Это бессмысленная игра, игра зеркал. Тот, кто причиняет тебе зло, - всего лишь отражение твоей низкой самооценки. Ты породил его присутствие в своем зеркале. Не бойся, признайся себе в своей ненависти и отпусти того, другого человека. Затаив на него обиду, ты ничем себе не поможешь. Наказав его, ты не станешь чувствовать себя лучше.

Отпусти тех, кто нанес тебе ущерб. Помолись за них и благослови их. Не удерживай их при себе мыслями о возмездии, но лишь спокойно отпусти со словами любви и поддержки. И знай, что, освобождая их, ты освобождаешься сам. Я мог бы прочитать тебе проповедь о силе прощения, но ты никогда не узнаешь, сколь велика эта сила, пока не испытаешь ее на себе. Готовность простить себя и освободить других от своего осуждения - величайшая из всех сил, какую ты способен познать, пока живешь в этом воплощении.

Существует только одна сила, которая ее превосходит. Это - сила самой любви. Но без прощения, рассеивающего пелену страха, сила любви безоружна. И всё же, мужайся, друг мой. Прощая, ты всякий раз уничтожаешь какое-нибудь условие, наложенное тобой на свою способность любить. Ты всякий раз пробуждаешь в себе еще более глубокую любовь и укрепляешь свою способность охватывать ею мир. Такова природа этого странствия. Иди спокойно, дорога наверняка приведет тебя домой.

Пол Феррини

Похожие записи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

twitter  facebook

продвижение сайтов 

 


  Спросите автора сайта Антона Ос: pochta@proOc.ru