Единая сущность

Единая сущность
Дух, или Божественная Сущность, не рождается и не умирает. Он существует до физического рождения и после физической смерти. Эта Сущность не подвержена взлетам и падениям умственно-эмоциональных переживаний. Это неизменное любящее присутствие, к которому мы возвращаемся, когда перестаем распинать себя или нападать на других. Божественная Сущность в тебе не отличается от Божественной Сущности в твоем брате или сестре. Это единая сущность, единый Дух. Из-за наличия у вас тел вам кажется, будто вы отделены друг от друга, но Божественная Сущность объединяет вас. Умы могут не соглашаться, осуждать или нападать друг на друга, но Божественная Сущность объединяет их все в простой гармонии.

Отождествляя себя с телом или с мыслями о разделённости, ты забываешь о своей Сущности. Ты забываешь, кто ты такой. Ты думаешь, что отделен от своего брата. Ты думаешь, что отделен от Бога. Иначе, ты не мог бы осуждать или нападать. Помня о собственной Сущности, ты помнишь и о своей духовной связи со всеми людьми. Когда ты помнишь, кто ты есть, нападать невозможно. Ты не можешь познать славу Божию, пока не оценишь Божественной Сущности внутри себя. Это не имеет никакого отношения к твоему полу, расе, материальному положению, национальности или религии. Это не имеет никакого отношения к тому, что ты думаешь о себе или что думают о тебе другие.

Божественная Сущность внутри тебя - всецело любящая и достойная любви. Когда ты соприкасаешься со своей Сущностью, то понимаешь, что угоден именно таким, какой ты есть. Знаешь, что в тебе нет ничего, что нужно было бы улучшать или приводить в порядок. Знаешь, что твоя Сущность требует, чтобы ты отбросил самоосуждение и критику. Она требует, чтобы ты перестал осуждать своего брата или сестру. Чем лучше ты научишься пребывать в этом состоянии, тем легче будет твоя жизнь. Вот почему многие духовные пути включают в себя регулярные практики медитации и молитвы.

Единение с Богом полезно для нервов. Оно крайне важно для общего здоровья - физического, психического, эмоционального и умственного. Я не предлагаю тебе медитировать или молиться по часу в день, хотя в этом нет ничего плохого. Я просто прошу тебя вспоминать о своей Божественной Сущности ежечасно в течение пяти минут или посвящать этому каждую десятую мысль.

Похожие записи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

twitter  facebook

продвижение сайтов 

 


  Спросите автора сайта Антона Ос: pochta@proOc.ru