Счастье - CейЧас

Счастье - CейЧас
Благодаря циклическому характеру мысли и действия, ты постоянно получаешь уроки. Они всегда обнаруживают разрыв, возникающий между тем, что ты хотел и ожидал получить, и тем, что произошло на самом деле. Ты пытаешься избежать этой дилеммы, но из этого никогда ничего не выходит, поскольку сама дилемма необходима для твоего обучения.

Тебе всегда приходится фокусировать внимание на людях и вещах, которые тебя окружают. Это мир "условий". Он не может дать того, чего ты хочешь. Он может только отразить то, чего ты не хочешь. Поиск счастья в этом мире - неблагодарное занятие. Мир не может сделать тебя счастливым. Чем скорее ты это поймешь, тем легче окажется твоя борьба.

Если ты честно посмотришь на свою жизнь, то увидишь, что большую часть времени ты тратишь на "сопротивление" определенным ситуациям или на попытки их избежать. И, конечно, чем больше ты пытаешься избежать этих ситуаций, тем больше их возникает. Это происходит от того, что ты ничему не можешь научиться, избегая тех или иных ситуаций или не принимая их.

Только когда ты непосредственно сталкиваешься с ситуацией, сознательно принимая на себя ответственность за нее, ты начинаешь относиться к ней осмысленно. Чтобы справиться с ситуацией, сначала нужно встретиться лицом к лицу с собственным страхом. Ты думаешь, будто ты здесь для того, чтобы совершить массу замечательных и важных вещей, однако, это просто твое Я требует признания. Ты здесь не для того, чтобы что-то делать, а для того, чтобы распрощаться с ложными убеждениями и представлениями о себе и других . Никто не сделает этого за тебя. Ты усвоил эти идеи, и ты сам должен их отвергнуть. Нет ничего из ряда вон выходящего в том, чтобы отвергать ложь. Это, в сущности, вполне житейское и рассудочное занятие.

Пожалуйста, удели немного времени тому, чтобы поразмышлять над собственными целями. Сколько из них связано с тем, чтобы чего-то достичь в этом мире? Ты обнаружишь, что очень много. Не стоит этого стыдиться. Просто осознай, что твое внимание направлено наружу. И, пожалуйста, признай, что достижение всех этих целей, даже будь оно возможно, не сделает тебя счастливым.

Счастье существует только в настоящий момент. Если ты счастлив сейчас, тебе больше ничего не нужно достигать. Действительно, начни ты беспокоиться о том, чтобы быть счастливым завтра или даже через пять минут, ты забудешь о том, что счастлив сейчас. Все твои планы и мечты уводят тебя от теперешнего счастья.

Многие из вас выполняют очень важную работу, служа другим людям. И, несмотря на это, вы не чувствуете себя счастливыми прямо сейчас. Не могу не спросить вас: чего стоит это ваше служение другим? Ты действительно веришь, будто способен сделать счастливым другого человека, когда сам угнетен и обеспокоен? Ты, разумеется, понимаешь, что это невозможно.

Похожие записи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

twitter  facebook

продвижение сайтов 

 


  Спросите автора сайта Антона Ос: pochta@proOc.ru