Лучший путь

Лучший путь
Ты не можешь заставить себя мыслить позитивно, но можешь осознать свою негативность. Признание собственной негативности - это акт любви. Это жест надежды. Он означает: "Я вижу, что происходит, и я знаю, что существует лучший путь. Знаю, что могу сделать другой выбор".

Предоставляя себе возможность другого выбора, ты занимаешься делом индивидуального искупления. Прощая былое и отказываясь от него, ты подготавливаешь почву для того, чтобы сделать иной выбор. Сколько бы раз ты ни повторял одну и ту же ошибку, у тебя всегда есть новая возможность простить себя.

Без прощения невозможно избавиться от мышления нищего. А чтобы простить, ты должен осознать, что и как у тебя болит. Ты должен осознать рану. И тогда ты сможешь простить ее. Скрытые раны таят в себе программы, которые удерживают нас заложниками прошлого. Глубокие раны, возможно, следует сначала бинтовать, но чтобы завершить процесс исцеления, их надо открыть воздуху и солнечному свету. Ясное осознание должно коснуться всех подспудных убеждений и предпосылок.

Обделённость - важный учитель. Любое ощущение неполноты в том, что тебя окружает, служит отражением внутреннего чувства недостойности, которое необходимо вынести на свет осознания. Не думай, что чувство обделенности - это не Божья кара. Это ты демонстрируешь сам себе убеждение, которое следует исправить.

Чтобы начался подлинный духовный рост, способностью любить себя необходимо в себе пробудить. Когда ты отдаешь отчет в том, что отказываешь себе в любви, ты, тем самым, учишься себя любить. И, нередко, ты обнаруживаешь это, когда замечаешь, как отказываешь в любви другим.

Изобилие приходит в твою жизнь не потому, что ты выучился каким-то шаманским заклинаниям, а потому, что научился направлять любовь на раны своей души. Любовь излечивает все раны, связанные с ощущениями отделенности и конфликта, и восстанавливает изначальное чувство целостности, свободной от греха или вины.

Как только ты увидишь себя таким, какой ты на самом деле, то поймешь, что отнять у тебя любовь невозможно. Любовь принадлежит тебе навечно - лишенная формы, но вездесущая, безусловная, но чуткая к существующим условиям. Помни об этом всякий раз, когда случается то, что кажется неприятным. Может ли Бог преподнести тебе сомнительный подарок? Не дай себя обмануть оберткой, а распакуй коробку с открытым сердцем. И если ты всё еще не понимаешь смысла подарка, сохраняй спокойствие и жди. Бог не преподносит сомнительных даров.

Нередко бывает так, что смысл подарка останется непонятен тебе до тех пор, пока он не начнет оказывать воздействие на твою жизнь. Это может разочаровать, но это неизбежно. Божьи дары не идут на поводу ожиданий твоего Я. Их ценность более высокого порядка. Они помогают тебе открыться твоей истинной природе и предназначению.

Иногда кажется, что они запирают дверь, и ты не можешь понять, от чего это происходит. И только когда открывается нужная дверь, ты понимаешь, почему ненужная была заперта.

Твой путь - союз с Божественным Разумом. Не пытайся, пожалуйста, возлагать ответственность за изобилие только на себя или только на Бога. Ты нуждаешься в Нем, а Он нуждается в тебе. Прояви желание посмотреть на свои страхи и чувство недостойности, и Он поможет тебе увидеть божественную искру, которая живет в тебе.

Если ты будешь стремиться полюбить себя, то откроешь канал, по которому к тебе придет Божья любовь. Впусти изобилие в свой разум и узри дары любви, разлитой вокруг. И не суди, пожалуйста, об их ценности или о той форме, которую они принимают в твоей жизни. Ведь ценность этих даров несомненна, а форму слишком легко истолковать превратно.

Пол Феррини

Похожие записи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

twitter  facebook

продвижение сайтов 

 


  Спросите автора сайта Антона Ос: pochta@proOc.ru