Физические основы

физические основы
Существует шесть основных потребностей физического тела. Телу необходимо дышать, принимать пищу, переваривать пищу, удалять ненужные продукты обмена, исследовать новые области и получать адекватную физическую нагрузку.

Дыхание самая важная физическая потребность тела. Если ты перестанешь дышать даже ненадолго, результаты будут губительными! Нет сомнения в том, что физическое тело не может обходиться без воздуха. Чистый свежий воздух содержит все питательные вещества, необходимые для тела. При правильном дыхании тело действительно усваивает их из воздуха, получая жизненную силу, или "прану", которая поступает непосредственно в клетки тела.

Правильное дыхание улучшает пищеварение, помогая телу более эффективно усваивать питательные вещества из пиши и снижая потребность в ее количестве. Научившись правильно дышать, ты можешь свести потребность в пище к одному приему в день!

При правильном дыхании глубокий вдох сопровождается задержкой дыхания, после чего следует выдох, продолжительность которого вдвое больше вдоха. (Если на вдохе ты сосчитал до двух, при выдохе должен сосчитать до четырех.) Таким образом ты выводишь из организма токсины и очищаешь ткани дыхательных органов от ненужных веществ. Занимаясь регулярно и упорно, ты в конце концов сможешь увеличить продолжительность вдоха и выдоха.

Дыши глубоко, животом, наблюдая, как он поднимается и опускается. Следи за тем, чтобы не расширять только грудную клетку так дыхание будет неглубоким, а значит, не будет выполнять свою очистительную функцию. Концентрируйся на "наполнении живота" воздухом. При этом произноси аффирмацию: "я позволяю жизненной силе проникать в мое тело".

Каждый глубокий вдох будет приближать тебя к спокойствию ума.

Одного только вдоха еще недостаточно для удовлетворения физических потребностей. Делая вдох, ты должен вдыхать саму жизнь. Только осознание жизненной силы, которую ты вдыхаешь, позволит тебе получить максимальную пользу от процесса дыхания. Если ты чувствуешь, что тебя душат какие-то жизненные проблемы, или если у тебя не все в порядке с дыхательной системой, значит, ты не вдыхаешь достаточного количества жизненной силы. Дальнейший отказ увидеть происходящее в твоей жизни может привести к возникновению проблем с сердцем. Похожая угроза висит и над теми, кто принимает жизнь слишком серьезно и верит, что она состоит только из изнурительной работы и тяжких усилий. Сигналы, которые ты получаешь от сердца и легких, сообщают о том, что ты вдыхаешь меньше жизненной силы, чем необходимо. Эта жизненная сила основное, что требуется для твоего существования.

Прием пищи означает введение пищи и воды в ваше тело. Недостаток пищи или воды приводит к верной смерти. Большое значение имеет качество воды, которую ты вводишь в свое тело. К сожалению, во многих городах водопроводная вода становится все менее пригодной для питья. Считается, что по качеству водопроводной воды Северная Америка опережает только Мексику. Чтобы обеспечить своему телу оптимальное питание, старайся пить как можно более качественную воду. Рынок предоставляет нам большой выбор хорошей питьевой воды в бутылках.

Количество потребляемой воды не менее важно, чем ее качество. Для поддержания оптимального здоровья своих клеток рекомендуется выпивать от двух до трех литров воды в день. Прежде чем положить что-то в рот, задумайся на мгновение: что твое тело говорит о своих потребностях? Я не призываю тебя становиться вегетарианцем против твоей воли и не требую, чтобы ты перестал пить водопроводную воду. Я не ставлю перед собой задачу напугать тебя. Я лишь хочу, чтобы ты начал осознавать. Когда ты точнее настроишься на свое тело, мясо уже не будет казаться тебе таким вкусным. Плохая вода также перестанет доставлять тебе удовольствие. Внимательно прислушивайся к своему телу. Оно твой лучший друг, и оно знает, что ему нужно. Относись к нему с любовью и уважением. Не забывай также, что тело это обитель души...

Вслушиваясь в послания своего тела, не стесняйся переспрашивать, если ответ кажется неясным. Захотев чего-то конкретного, спроси себя: действительно ли этого требует тело или желание вызвано какими-то внешними влияниями. Если через некоторое время желание не исчезнет, доставь себе удовольствие, не испытывая при этом никакого чувства вины.

Мысли, которые мы проглатываем, тоже оказывают вполне определенное влияние на наше тело не меньшее, чем потребляемая нами пища и вода. Когда у тебя не получается с легкостью принять новые идеи, ты можешь заметить, что тебе стало трудно глотать. И не важно, исходят эти идеи от тебя или от кого-либо другого.

Хорошее пищеварение крайне важно для поддержания хорошего здоровья, независимо от того, пищей или новыми идеями ты кормишь свое тело. Принимая новую идею, ты "проглатываешь" ее. Если затем ты решаешь принять противоположную идею, говоря себе: "Нет, на самом деле это не имеет никакого смысла", то рискуешь вызвать несварение неприятие этой идеи. Тело говорит тебе, что неприятие невыгодно для тебя. Отвергнутые идеи могут стать причиной проблем с пищеварением, включая желудок, печень и поджелудочную железу. Печень место накопления подавленного гнева. Гнев противоречит Закону Любви. Пойми, люди совершенны настолько, насколько они умеют быть совершенными, в данный момент. Каждым своим словом и поступком они выражают свой способ любви. Прими эту любовь и тебе не нужно будет злиться. Тогда и проблемы, связанные с пищеварением, разрешатся. Тебе больше не составит труда принять и переварить новую идею.

Проблемы, связанные с поджелудочной железой, проявляются в виде диабета и гипогликемии. Эти два болезненных состояния типичны для людей, которые не верят, что заслуживают счастья. Такие люди получают удовольствие, угождая другим, но не себе, и жизнь их обычно довольно уныла. Они не принимают и не переваривают приятных ситуаций вокруг, продолжая страстно мечтать о счастье, которое станет для них возможным лишь тогда, когда они почувствуют, что заслуживают его. Я уже много лет встречаю на своих семинарах людей, которые избавились от гипогликемии, просто начав угождать себе. Для излечения диабета может потребоваться немного больше времени: это более серьезная болезнь, которая несет более серьезное послание. Но нет ничего невозможного. Я стала свидетелем многих случаев исцеления от диабета.

Пищу нужно хорошо пережевывать, пока она не утратит свой привкус и не станет практически жидкой. Этот процесс помогает пищеварению, освобождая желудок от лишней работы, и сводит к минимуму усилия, которые требуются для глотания. Твое тело обязательно это оценит. Слюна содержит ферменты, необходимые для расщепления пищи. Всякий раз, когда ты проглатываешь пищу, не разжевав ее как следует, ты затрудняешь процесс ее переваривания в желудке даже если это блюдо не требует тщательного пережевывания: макароны, супы и т.д. Облегчая поступление ферментов слюны в желудок и далее, в пищеварительный тракт, ты проживешь дольше, и качество твоей жизни значительно улучшится.

Книги автора

Похожие записи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

twitter  facebook

продвижение сайтов 

 


  Спросите автора сайта Антона Ос: pochta@proOc.ru