Системы ценностей

cистемы ценностей
Планета нуждается сейчас в духовном развитии и внутреннем спокойствии, и мы начинаем понимать, что пришло время вернуться к простоте собственной природы. Ценности, методы, привычки и принципы, которые привели человечество к краю пропасти, уже неприменимы.

Внимательно посмотри на собственный набор принципов и ценностей. Они действительно совпадают с твоими целями? Ты веришь в них всем сердцем и они приносят тебе счастье и спокойствие? Твоя потребность жить согласно внешним правилам и убеждениям свидетельствует о том, что понятия "хорошо и плохо" до сих пор играют важную роль в твоей жизни. Такое поведение ограничивает твой рост и приводит к непрерывным внутренним конфликтам.

"Я не должен... мне нельзя... я просто не имею права..." вот типичный стиль поведения для тех, кто не может себя отпустить. Эти люди не могут освободиться от ограничений и возрадоваться вместе со своим внутренним ребенком.

Люди с сильной личностью обычно руководствуются своим эго. Все они чем-то похожи друг на друга: ощущая свое превосходство над другими людьми, они постоянно пытаются изменить их согласно собственным представлениям о том, что хорошо и что плохо. Им кажется, что они умеют отличить правильное от неправильного, поэтому им трудно принять других людей такими, как они есть.

Правда относительна и зависит от восприятия отдельного человека. То, что является истиной для одного, вовсе не обязательно будет истиной для другого. У каждого своя степень развития и свое представление об "истине". Ни одна из "истин" не лучше и не хуже, не правильнее и не неправильнее другой она в точности соответствует духовному развитию данного человека.

Чем человек более развит духовно, тем больше он понимает, что не существует ни "абсолютной истины", ни правильного или неправильного только созвучие с собственной душой. Вместо того чтобы стремиться изменить окружающих, он принимает их такими, как есть, с их собственной истиной. Каждое новое переживание становится уроком, возможностью изменения, возможностью роста.

Когда у тебя устанавливаются слишком жесткие представления о том, что хорошо и что плохо, твои суждения о себе и о других становятся слишком суровыми. Ты теряешь "момент", теряешь сейчас , живя тем, как "должно быть... могло бы быть", критикуя и осуждая. Когда ты стоишь в стороне и судишь, все значительное и прекрасное в жизни проходит мимо тебя. Ты теряешь связь с силой и радостью момента и с потенциальной жизненной силой, которую несет следующий момент. Ты перестаешь жить. Ты ощущаешь внутреннее напряжение и неудовлетворенность.

Книги автора

Похожие записи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

twitter  facebook

продвижение сайтов 

 


  Спросите автора сайта Антона Ос: pochta@proOc.ru