Прислушайся к своему телу

прислушайся к своему телу
Научись осознавать свои индивидуальные потребности перестань прислушиваться к тому, что говорят "другие". Твое тело знает, что тебе нужно. Когда ты начнешь к нему прислушиваться, то будешь чувствовать себя значительно бодрее в течение всего дня и лучше отдыхать ночью. Научись, насколько это возможно, следовать ритмам своего тела и ты сможешь избежать болей в спине и головных болей, которые часто сопровождают пересыпание.

Начни осознавать свои привычки, задай себе вопрос: действительно ли это то, что тебе нужно. Существуют привычки, которые характерны для большинства людей: всегда сидеть на одном и том же месте за столом, всегда спать с одного и того же края кровати, ездить отдыхать на одно и то же место, посвящать домашним работам один и тот же день недели, покупать продукты в одном и том же магазине в один и тот же день, есть и спать в конкретное время, по воскресеньям проведывать тещу или свекровь или раз в день звонить своей матери... Даже на вопрос "Как дела?" ты по привычке отвечаешь жалобами.

Нет ли у тебя привычки говорить своим детям, что им делать, как и когда? Нет ли у тебя заведенного порядка встречать жалобами своего супруга (супругу), как только он (она) входит в дверь после рабочего дня? Присмотрись к себе. Какие у тебя выработались привычки и почему? Чем больше привычек, тем больше в тебе укоренилось представлений на тему "что правильно и что неправильно". Становясь более гибким, приняв идею о том, что не существует ни хорошего, ни плохого, ты обогатишь свою жизнь и заполнишь ее другими интересными переживаниями, на которых будешь учиться и расти.

Убийство, насилие, гомосексуализм и многое другое может казаться тебе "плохим". Но не следует никого осуждать. Каждый человек на собственном опыте должен чему-то научиться. Ни ты, ни кто-то другой не вправе решать, правильный этот опыт или неправильный. Только душа конкретного человека по-настоящему знает, что происходит у него внутри и какой урок он должен изучить. Люди, идущие против естественных законов Любви и Ответственности, будут пожинать то, что посеяли.

Заметь: то, что ты пожинаешь, соответствует твоему намерению, а не самому совершенному действию. Пожиная то, что доставляет тебе удовольствие, ты знаешь, что посеял именно это. Научись не проявлять к себе излишней строгости. Признай, что ты совершенен настолько, насколько умеешь быть совершенным в данный момент.

Стремление к совершенству может быть очень полезным, но принимайте себя и на пути к совершенству. Большинство искателей совершенства не могут согласиться со своим несовершенством. Они никогда не чувствуют себя удовлетворенными, и им очень трудно принять происходящее вокруг... особенно самих себя. Ничто в их глазах не бывает достаточно хорошим. Какое несчастливое состояние души!

Оглянись на то, что ты называешь своими "ошибками". Считал ли ты эти действия ошибками, когда совершал их? Или, может быть, тотчас после того понял, что, поступи ты иначе, результаты были бы намного лучше? Я думаю, ты искренне верил, что твой образ действий правильный ты делал лучшее из того, что мог сделать. Так почему же ты так строго себя судишь? Признай, что в каждый данный момент все мы делаем лучшее из того, что можем сделать. Это и означает видеть Бога всюду и в каждом.

Иногда люди теряют почву под ногами и совершают ужасные преступления убийство или изнасилование. В момент совершения преступления они не контролируют себя действуют под влиянием какой-то неведомой силы. Встретиться лицом к лицу с этими силами и вступить с ними в борьбу часть земного обучения для каждого из нас.

Чем больше ты учишься быть хозяином своей жизни, тем меньше событий, людей или внешних вибраций будут оказывать на тебя влияние. Очевидно, тебе приходилось переживать ситуации, после которых ты мог сказать: "Я не знаю, что на меня нашло, это был не я".

В какой-то момент такое событие происходит с большинством из нас его нельзя назвать необычным. Однако, в конце концов, благодаря приобретенному мастерству ты будешь брать верх в подобных ситуациях и научишься их избегать. Не осуждай себя или других каждый из нас делает лучшее из того, что может сделать в данный момент. Проявляя недовольство собой, ты всякий раз забываешь, что делал лучшее, на что способен. Например, ученик начальной школы не может писать так же, как пишет студент университета. Сочинение ученика начальной школы лучшее из того, что он может написать. Сравнивать его с сочинением студента университета все равно, что сравнивать апельсин с огурцом. Однако если кто-то замечает, что написанное студентом университета ничем не отличается от его сочинений в первом классе, то надо что-то делать.

Всегда помни, что ты находишься в процессе развития, и будь великодушен по отношению к себе. Совсем другое дело, когда человек осознает, что его конкретный поступок противоречит Закону Природы, но упорно продолжает действовать в том же духе. Вполне очевидно, что за последствия таких действий придется платить дороже, чем в том случае, когда ты этого не осознаешь.

Делая лучшее из того, на что ты способен в данный момент, признай, что ты совершенен настолько, насколько это сейчас возможно. Последствия будут более суровыми только в том случае, если ты сознательно продолжаешь делать невыгодные для себя вещи. Ты должен учиться на результатах своих предыдущих действий. Мы редко осознанно повторяем поступки, которые не принесли нам пользы. Но, не осознав своего поведения, мы продолжаем повторять их неосознанно, по привычке.

Каждый день, каждый час тебе предоставляются возможности чему-то научиться! С каждым уроком у тебя появляется новый шанс стать более совершенным. Прими это в себе и ты примешь это в других. Тогда тебе не нужно будет осуждать, критиковать, обвинять или испытывать недовольство ты, может быть, впервые в жизни почувствуешь себя свободно! Хватайся за любую возможность все они перед тобой и переделывай свою жизнь к лучшему.

Пессимисты и рьяные искатели совершенства всегда ожидают худшего. Они не признают ни собственного совершенства, ни чужого. Их поведение продиктовано суждениями, в основе которых лежат их представления о том, что правильно и что неправильно. Земля это одна большая школа, в ней непрерывно происходит продвижение с одного уровня на следующий: достигнув определенного уровня, ты не можешь двигаться назад только вперед. Признай, что все мы находимся на разных уровнях и каждый делает лучшее из того, что может сделать согласно своему уровню. Уровень одних соответствует детскому саду, другие уже поступили в университет. На Земле не существует никого, кто стоял бы выше или ниже любого другого человека.

Книги автора

Похожие записи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

twitter  facebook

продвижение сайтов 

 


  Спросите автора сайта Антона Ос: pochta@proOc.ru