О cновидениях

о сновидениях
Тема Сновидений, вещих Снов очень интересна. И к этому вопросу можно подойти с двух сторон: скажем так, обывательской, когда человек ищет ещё одно развлечение и находит один из доступных каналов - собственные сны. И другой подход – отношение ко снам как к тонкой духовной информации, которая может дать ответы на глубокие вопросы.

Первый подход не очень интересен с точки зрения развития человека. Как только человек обратил внимание на саму возможность получения информации во сне, так сразу в этом направлении начинает работать его подсознание. Далее, если человек предрасположен к получению визуальных образов, он, благодаря настройке подсознания, начинает эти образы получать. А дальше – проторенная тропа к интересной, но часто бесполезной информации, - сонники, разговоры с друзьями на тему «Мне такой интересный сон приснился!».

Второй подход – эзотерический. Термин эзотерика обозначает знания, доступные не для всех. Эзотерический подход к Сновидениям, как к духовной информации, лишь продолжение совокупности идей о Человеке, а именно: Человек – это образ и подобие Создателя, Человек приходит на Землю ради самопознания, очищения, развития Духа в нем и ради помощи другим людям.

При этом ночь рассматривается, как очень важный период, когда:

-Физическое тело спит и пробуждается духовное тело.
-Когда через Сновидение мы можем получить знание о важных событиях будущего,
-Более того – о своем предназначении.
-Получение информации о другом человеке.

С другой стороны Сновидение является возможностью осознания собственных проблем, трудно разрешаемых днем. А так же пути их решения.

Для творческого человека – Сновидения это канал получения творческой информации.

Поэтому и существует понятие Йоги Сновидений. И если йога – это воссоединение, то получается, что существует практика воссоединения во Сне. Воссоединение с чем? С Духом, с божественным внутри человека, с Духовной информацией.

Что касается вопросов о возможности Осознанных сновидений, Управляемых Снов и Вещих снов – то это является если не еженощной, то, по крайней мере, еженедельной возможностью. Помимо вещих Снов о значительных событиях жизни, снов с показом будущих событий (но незначительных), Осознанных Сновидений, Управляемых Сновидений, очень важен период сразу после пробуждения. В этот момент человек уже не спит, но канал для тонкой информации открыт шире. Именно это время полезно для получения важных жизненных ответов, а так же для специальных практик.


Примеры Снов и Сновидений.

Чаще всего человек ищет каких-то ярких примеров, когда во сне пришло предсказание о трагедии, и при этом человек её избежал. Очень круто , когда человек не сел на самолет, который в последствии потерпел крушение. Или во сне пришло средство от неизлечимой болезни. Такие примеры есть и они могут обратить внимание на Сновидения кого угодно. Но для мистически настроенного человека важнее ровный фон получения глубокой тонкой информации.

Так в своей работе мне важно достучаться до сознания человека, а чаще до его души. Мне важно подобрать слова так, чтобы человек начал свое восхождение ввысь. Особенно если он находится в негармоничном состоянии, или переживает трагедию. Поэтому, если приходит сложный вопрос от ученика, то я оставляю его на ночь. Ночью или утром приходит духовный ответ. Помимо этого я получаю и указания во сне во время подготовки очередного курса.


Послания тела, полученные во Сне.

Наиболее частое предупреждение нашего тела нам происходит во сне. Этот феномен изучается очень давно, появились специализированные курсы по работе со Сновидениями, в том числе Осознанными, Управляемыми и Вещими. Часто во сне человек получает важную информацию, которая касается будущих событий и непосредственно здоровья.

В книге Лайзы Шульц «Язык интуиции» описаны несколько примеров, когда люди получали прямую информацию о состоянии их здоровья. Так, например, она упоминает случай, когда одной женщине приснилось, что у неё лопнул желудок после того, как она съела пиццу. В итоге у женщины врачи обнаружили язву желудка. Другой женщине снился сон, что кто-то подносит свечу к её левой ноге. Она обратилась к психиатру, но тот её отправил к хирургу, и в результате обнаружили болезнь кости ноги. Лайза в своей книге упоминает и о том, что существует и символика снов. То есть помимо прямого указания на какую-то проблему тела, вы можете получить во сне скрытое послание, в виде символа. Символ может быть понятен только вам, и только вы его можете расшифровать, или это будет символ, который как бы универсален для большинства людей.

Оказывается, дом может символизировать тело человека, в целом; комнаты – отдельные его органы; пустые коробки, как ни странно, – сердце; лестница – горло, пищевод или позвоночник; колонна – половой член, прихожая – рот. В китайской медицине принято связывать качество сна с состоянием здоровья. Так, например, при проблемах с сердцем часто снятся ужасные сны, убийства, а так же металлические и белые предметы, пожар или огонь. О проблемах с легкими могу сигнализировать сны, в которых человек чувствует удушье и тесноту. Проблемы с почками могут трансформироваться в сон с кораблями, лодками, погружением в воду.

Конечно, это общие указания, и если вы хотите заняться расшифровкой посланий, содержащихся во сне, то лучше всего завести собственный дневник Сновидений, нарабатывать собственное понимание взаимодействия вашего тела, снов и подсознания.

Курсы и тренинги автора

Похожие записи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

twitter  facebook

продвижение сайтов 

 


  Спросите автора сайта Антона Ос: pochta@proOc.ru