Преодоление кармы. Дети

Преодоление кармы
Главный кармический долг живущего на Земле человека - долг перед ребенком. Развивается жизнь на планете Земля, и развитие ее должно идти вперед и вверх. Кто же, как не родитель (то есть почти все взрослые люди), может подтолкнуть маленького человека к достижению новых, неизведанных рубежей. Но если в отношении любимых наша задача - дарить любовь, что само по себе большое счастье, то в отношении детей все немного по-другому.

Родители стимулируют направление развития малыша, его разум, чувства, эмоции подвергаются контролю, одобрению или порицанию. С родительской подачи обычно усваиваются понятия о Мире, Добре и Зле, они впитываются где-то глубоко, на ощущениях даже тогда, когда об этом не говорится вслух.

Различными могут быть способы воспитания. Сколько людей - столько вариантов. Однако в конечном итоге процесса воспитания каждому ребенку необходимо получить самостоятельность и свободу мысли, любовь к миру и желание его познавать. Какой способ взаимодействия с ребенком вы выберете - дело вашего вкуса, характера, образования, но главное, спрашивайте себя почаще: "Что я стимулирую в нем данным действием, данным конкретным словом?"

Вы наказали свое дитя - что показали вы ему? Пример жестокости, твердость руки, имеющей власть, или то, как нужно быть свободным и нести ответственность за свои поступки? Сколько чуткости, сколько тонкости требуется родителю, чтобы почувствовать, что именно откликается в маленьком человеке в ответ на поступки и слова взрослых. Только бесконечная энергия любви к ребенку может помочь в этой тяжелой, подчас интуитивной работе души.

Родитель всегда энергетически питает своего ребенка (и не обязательно своего). Поэтому часто папы и мамы испытывают раздражение по отношению к детям. Дети, как маленькие "вампирчики", "тянут на себя", впитывают энергию и информацию окружающего пространства и окружающих людей. Конечно, это нельзя назвать вампиризмом, поскольку это нормальный, естественный процесс. Вырастая, дети все больше становятся самодостаточными. 12-летний отрок уже вполне способен к принятию самостоятельных решений, а также к энергозащите. До этого возраста он старается пристроиться под защиту энергии взрослого человека, которому он доверяет.

Отдавая энергию любимым, мы всегда получаем вдвое больше, даже если наша любовь не взаимна (включаются сложные гормональные и энергетические процессы в организме). Детям мы просто отдаем, ничего не получая взамен. Необходимость заботы о них, а также радость от того, какие они славные, придает нам силы, но потраченную на них энергию мы восполняем другими способами. Энергообмен с ребенком до 7 лет минимален. Равноценным он не может быть даже с 16-летним. Это нужно учитывать, строя свои отношения с детьми.

Подпитывать ребенка можно по-разному. Можно заливать его любовью так, что ему будет плохо, он привыкнет все получать без труда, и мы не выполним главной задачи - подготовки его к самостоятельной жизни.

Можно "кормить" ребенка негативными энергетическими выбросами. Это, к великому сожалению, мы наблюдаем слишком часто. Прикрикнуть, заставить, отругать, сорвать на сыне или дочке свое плохое настроение (повод всегда можно найти) - вот излюбленные методы воспитания современных родителей. И ребенок привыкает откликаться на негатив взрослых, проглатывает его и усваивает. А затем бессознательно провоцирует взрослых на очередную взбучку, чтобы получить поток вашей энергии, пусть она негативна, но другой-то нет, а энергия ему нужна.

Какой энергией и информацией вы "кормите" ваших малышей, то и возрастет на благодатной почве их активно впитывающих душ. Далее мы более подробно осветим особенности энергетического взаимодействия с ребенком.

Книги автора

Похожие записи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

twitter  facebook

продвижение сайтов 

 


  Спросите автора сайта Антона Ос: pochta@proOc.ru