Путешествие к истине

Путешествие к истине
Расслабьтесь, закройте глаза и представьте себя, поднимающимся на вершину высокой горы. Вас ждёт долгое восхождение по пологому, но нескончаемому склону. Растительность его скудна, место Вам незнакомо.

На Вашем пути лежат преграды из больших мшистых валунов. Вокруг стелется серая дымка и клубится туман. Очертания местности нечётки. Вокруг — тишина, нарушают тишину только звуки от Ваших шагов. Через какое-то время в тишине, кроме своих шагов, каждый из Вас услышит что-то своё. Возможно, это будет голос. Слушайте, что он скажет и решайте сами, как поступить. Все попадающиеся предметы также имеют значение. Но Вы, скорее всего, идёте дальше.

Вы поднялись на вершину горы. Небо стало светлое и высокое. Вы посмотрели в небо. Что Вы там увидели? Это важно. Вы опустили глаза вниз и увидели, наконец, стоящий перед Вами китайский храм.

Посередине каждой из его четырёх сторон находится сквозной дверной проём. У Храма нет дверей. Над каждым дверным проёмом вырезаны четыре раскрашенных дракона. В какие цвета они раскрашены?

Войдите в любой портал. Вы зашли внутрь Храма. Там на полу лежат груды свитков. Выберите один из них.

Перенесите его в центральную часть зала, где из отверстия в потолке льётся яркий свет. Разверните свиток. Читайте — в нём содержится ответ на Ваш вопрос.

В чём смысл? Попробуйте — увидите сами. Раскрою ещё один секрет: визуализация получается далеко не с первой попытки. На горной тропе Вам могут попадаться вещи, люди, существа, многие из которых будут Вас пугать и не пускать дальше, некоторые покажутся странными. Это бывает далеко не у всех, но всё же бывает. Отмечайте всё, что видите.

С какой попытки Вы попадёте внутрь Храма? Это индивидуальный опыт, здесь нет готовых ответов.

После возвращения из каждого путешествия, пытайтесь кратко, конспективно записать всё то, на что Вы обратили особое внимание. Или нарисовать картинки. Всё, что приходит в голову в этот момент — важно. Особенно интересны головы драконов. Всякий раз они бывают окрашены в разные цвета. Но не всех и допустят к Храму. Ответы на некоторые вопросы будут выброшены на тропу, Вам под ноги. Ничего страшного, и на том спасибо. Такой ответ — тоже ответ.

Медитацию нужно запомнить, как точный и постоянный маршрут. Это и есть адрес Вашего ближайшего почтового отделения. Точнее Вам никто объяснить не сможет.

Антураж того места, в которое Вы попадёте — напоминает Межмирье. Что-то вроде той серой долины, по которой шёл герой фильма «Кукушка». Не мир Дольний (где мы все пребываем) и не мир Горний (откуда к нам приходит знание). Это место саммита, нейтральная территория.

Не включайте никакую музыку, когда начнёте медитировать. Музыку Вы услышите у себя в голове. Лучшее время суток каждый выбирает для себя сам.

Всё описанное — это только канва, шаблон. Можете придумать аналог и пользоваться им.

Похожие записи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

twitter  facebook

продвижение сайтов 

 


  Спросите автора сайта Антона Ос: pochta@proOc.ru