Не бойся признать страх

Не бойся признать страх
Люди, которые замкнулись в себе и в одиночестве ведут упорную борьбу со своими страхами, постоянно страдают от них. Их изматывает внутренний голос, звучащий день и ночь. Откройся, и ты увидишь, что начнешь медленно и верно избавляться от своих страхов, пока не освободишься от них навсегда. Попытки убежать от страхов, используя наркотики или алкоголь, приведут только к их подавлению - страхи вернутся, чтобы отомстить.

Если ты чувствуешь, что чего-то боишься, задай себе вопрос: что ты потеряешь или приобретешь, поддавшись страху. Когда на тебя мчится грузовик, твой страх дает тебе многое. Это реальный, и поэтому вполне оправданный страх. Но обычно страх не приносит никакой пользы, он только ослабляет тебя и мешает добиться успеха. Встретившись с ним лицом к лицу и признав его, ты обретешь удивительную уверенность в себе, которая распространится на все сферы твоей жизни.

Страх заставляет нас в ряде ситуаций принимать неправильные решения. Например, в какой-то вечер тебе предстоит выбрать, куда и с кем пойти. Если ты будешь принимать решение, руководствуясь страхом, то неизбежно сделаешь неправильный выбор. Будь всегда предельно внимателен, чтобы осознать, как страх влияет на твою жизнь. Например, принимая приглашение только из-за боязни кого-то огорчить, ты делаешь неправильный выбор. Тобой руководил страх. Если ты приглашен, но решаешь не идти, потому что боишься возвращаться домой в потемках, ты снова принимаешь неправильное решение.

Когда твои действия мотивированы страхом, это приводит только к неудовлетворенности и разочарованию, постепенно лишая тебя сил и самоуважения. Признай свой страх - и ты сделаешь правильный выбор. Ты научишься открываться и идти вперед, зная, что правильное решение всегда противоположно решению, принятому из страха.

Чем лучше ты научишься справляться со своими эмоциями, тем реже будешь испытывать страх. Ты всегда окружен вибрациями страха, и они будут проникать в тебя помимо твоей воли, если ты им это позволишь. Став хозяином своих эмоций, ты отгородишься от страхов прочной стеной. Агорафобиками обычно бывают очень чувствительные, эмоциональные люди, которые остаются открытыми для проникновения внешних страхов.

Представь, что твое эфирное, или тонкое тело образует вокруг тебя прекрасную защитную сферу. Вообрази, что внешний слой этой сферы сделан из энергий всех страхов, с которыми тебе удалось справиться. В сфере существуют слабые места - страхи, справиться с которыми тебе не удалось. Через них страхи просачиваются внутрь, нарушая твою гармонию.

Всесильная любовь, расположенная внутри сферы, укрепляет, восстанавливает и залечивает слабые места в защите. Сфера становится непроницаемой. Ты приобретаешь иммунитет против вторжения разрушительных вибраций! Чувство вины в нашей культуре стало почти искусством. Это одна из самых сильных эмоций, и используют ее все кому не лень. "Чувствовать" себя виноватым и "быть" виноватым - это две разные вещи. Быть виноватым - значит знать, что ты намеренно причинил вред себе или кому-то другому. Посмотри внимательно на себя. Когда ты в последний раз намеренно причинил кому-нибудь вред? Смею предположить, что давно, если вообще когда-нибудь ты поступал подобным образом. Очень немногих людей можно назвать действительно виноватыми.

Поняв и признав свое глубинное внутреннее совершенство, ты начнешь понимать свою свободу от какой бы то ни было вины, а значит, и от чувства вины. Здесь ключевым является слово "намерение". Если ты, например, неумышленно кого-то обидел, этот человек, разозлившись, может попытаться заставить тебя почувствовать себя виноватым. Ты говоришь себе: "Боже мой, не могу поверить, что я ему это сказал!" Потом спроси себя: "Разве я могу обвинить себя в том, что нарочно его обидел? Разве я намеревался его обидеть?" Если ответом будет "нет", ты ни в чем не виноват.

Нет необходимости просить прощения или испытывать чувство вины, если ты ненарочно сделал или сказал что-то такое, что могло причинить боль другому человеку (или тебе). Если ты полон решимости чувствовать за собой вину, то подсознание тебя обязательно накажет, послав тебе сигнал в виде "несчастного случая". Оно говорит тебе, что чувство вины бесполезно для тебя. Если тебя кто-то обидел и ты жаждешь реванша, то ты виноват, потому что сознательно действуешь с намерением обидеть этого человека. Это нарушит внутреннее равновесие, что заставит тебя признать вину. Чтобы нейтрализовать ее, ты должен признать свои мысли или действия и попросить прощения у этого человека или у себя.

Запомни: каждая мысль - это вибрация, посылаемая тобой в мир. Человек, о котором ты думаешь, получает ее - осознает он это или нет. Будь то мысль о любви или о ненависти, она достигнет того, кому предназначена. Возможно, тебе приходилось замечать, что ты без видимых причин чувствуешь себя рядом с некоторыми людьми весьма неуютно. Внешне не заметно никаких разногласий, но существует внутренний обмен негативной энергией, что вызывает в тебе чувство неловкости. Это показатель того, что один из вас - а может, и оба - живет в противоречии с Законом Любви. Чтобы очистить свое внутреннее "я", чтобы любить безо всяких условий, ты должен научиться освобождаться от любой возникающей эмоции. Если ты перед кем-то виноват, свяжись с этим человеком и попроси у него прощения. Сделай это ради себя, независимо от того, какой реакции ты ждешь от этого человека. Твое эго, внутренний голос, который препятствует твоему росту, может сказать: "А что, если он скажет то-то и то-то?, что он обо мне подумает?, что, если он будет надо мной смеяться?, что, если он осудит меня?" не слушайте.

Твой лучший друг - это ты! Ты об этом забыл? Прости себя, прими себя и знай, что ты делаешь лучшее из того, что можешь. Когда ты научишься относиться к себе с любовью и добротой, те же чувства ты будешь проявлять к другим людям. Тебе гораздо легче будет увидеть их совершенство.

Упражнения:

1. Определи все свои страхи. Выбрав один из них, начинай действовать - предпринимай шаг за шагом, чтобы справиться с ним. Сделай то же самое со всеми остальными страхами, которые ты включил в свой список.

2. Составь перечень всего, в чем ты чувствовал себя виноватым за последние три дня. Рядом с каждым пунктом запиши, действительно ли ты был виноват или просто "чувствовал себя виноватым".

3. Перечисли все "несчастные случаи", которые произошли с тобой за последнее время, и попробуй определить, в чем ты тогда чувствовал себя виноватым.

Книги автора

Похожие записи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

twitter  facebook

продвижение сайтов 

 


  Спросите автора сайта Антона Ос: pochta@proOc.ru