Выбор системы ценностей

Выбор системы ценностей
Нет плохого выбора. Каждый выбор хорош на определенном этапе развития нашей души. Здесь, как в выборе правил жизни, важно, чтобы выбранное соответствовало вашим глубинным, истинным потребностям. Важно, чтобы вы принимали свой выбор всем своим существом и были послушны его вибрации, ведущей вас по жизни. Итак, выбираем! Что же для вас главное?

1. Много денег.
2. Добиться признания.
3. Хороший секс.

4. Власть.
5. Тишина и покой.
6. Духовное развитие.
7. Наслаждение жизнью (искусством, общением, едой, музыкой, природой, познанием, путешествием и т. д.).
8. Благополучная семья.
9. Нахождение своей "половинки".
10. Творческая работа.
11. Служение своей стране, людям, человечеству.
12. Дарить людям счастье.

Выберите один или два пункта, максимум три, без которых ваша жизнь немыслима. Теперь определите, сколько времени в вашей жизни вы уделяете выбранным пунктам (т. е. занимаетесь непосредственной и конкретной деятельностью в этом направлении, а также думаете, говорите об этом).

Допустим, на главном месте для вас оказалась творческая работа. Вы много о ней размышляете, много говорите, но ничего не делаете. Ах да, вы не хотите делать это просто так, вы хотите, чтобы за это платили, и не просто платили, а соответственно... Так поставьте тогда на первое место деньги, и все встанет на свои места в вашей голове, а значит, и в жизни. Но не обманывайте себя!

Непонимание своих истинных желаний порождает глубокие внутренние противоречия, негативные, разрушительные эмоции.

Например, человек считает, что он ценный специалист. Он думает: "Я хочу работать, мои умения нужны людям, я могу принести много пользы на ответственной должности". Человек звонит, обивает пороги и наконец добивается того, чего хотел. Тут он узнаёт, что пока зарплата будет весьма невелика. Совершенно "случайно" оказывается, что он не может выйти на работу прямо сейчас, а только через месяц. Место уходит.

"Я пойду работать в частную фирму, - думает человек, - там и платят больше". Это вновь заканчивается неудачей, потому что: "Там такой "завал", что нужно работать день и ночь..." Так чего же он хочет? А чтобы сидеть в теплом кресле и денежки "капали".

Желание такое разрушительно для души, чтобы его осуществить, нужно искать контактов с дьяволом... Человек свободен выбирать свой путь.

Для другого человека, ищущего работу, оказывается наиболее важным общение и накопление опыта. Поэтому он устраивается, соглашаясь на неудобный график и невысокую оплату, туда, где в полной мере он может получить то, что ему сейчас важнее всего. Можно с уверенностью сказать, что у такого человека большое будущее. Он старается идти по жизни, разумно жертвуя менее важным ради достижения главной сегодняшней ценности. Он обязательно придет к Свету, опираясь на Божественные принципы.

Если вы вполне осознали, каковы ваши ценности, то соберитесь с силами и делайте в этом направлении хоть малые шаги. Постарайтесь уделять этому максимум внимания, а главное - творческих, жизненных сил. Читайте специальную литературу (она дает энергию), проявляйте любую активность, доступную вам, и результат непременно будет!

И еще. Определитесь в том, что вы видите конечной целью своей активности. Закройте глаза и представьте себя полностью счастливым человеком. Какая картина предстанет перед вами?

Если это ощутимо как Свет, он виден вам, он греет вас, вы чувствуете, как благость разливается в душе каждый раз, когда вы думаете об этом, то, значит, вы на верном пути. Но если при этом вас охватывают беспокойство, смутная тревога, неудовлетворенность, значит, Свет еще не проник в вашу душу или вы желаете достижения вещей, которые на самом деле не принесут счастья вашей душе. Вам стоит всерьез пересмотреть свою систему ценностей.

Книги автора

Похожие записи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

twitter  facebook

продвижение сайтов 

 


  Спросите автора сайта Антона Ос: pochta@proOc.ru