Личный журнал

Личный журнал
Ведение личного журнала - одна из наилучших возможностей способствовать развитию вашей личности. Ежедневные записи о собственном опыте и сделанных на его основании выводах позволят тебе становиться мудрее день ото дня. Таким образом, ты сможешь развить своё самосознание и избежать многих ошибок. Кроме того, ведение журнала поможет тебе прояснить свои намерения и придерживаться истинных ценностей. Ведя свой журнал, ты обретаешь возможность регулярно беседовать самим собой. Такое своеобразное общение заставит тебя глубже мыслить, живя в современном мире, где глубокомыслие считается атрибутом прошлого.


Журнал сделает твоё понимание более ясным, а жизнь - более целеустремлённой и просвещённой. К тому же он может стать главным вместилищем твоих мыслей по самым насущным вопросам. Сюда ты сможешь заносить те стратегии успеха, которые тебе удастся применить на практике. Журналу ты сможешь доверить важные идеи, которые, по твоему мнению, позволят тебе достичь больших успехов в профессиональной, личной и духовной жизни. Пусть твой журнал станет тем сокровенным местом, где ты сможешь развить своё воображение и ясно представить себе свои мечты.

Журнал - это не дневник. В дневнике мы просто описываем события, тогда как в журнале анализируем их и даём им свою оценку. Ведя журнал, ты сможешь поразмыслить над тем, что ты делаешь в настоящий момент, для чего ты это делаешь и какой опыт приобрёл в процессе своей деятельности. Журнал способствует росту личности и развивает мудрость. Являясь в начале своеобразным средством общения с собственной совестью, впоследствии он становится инструментом, постижения успехов в будущем. Медицинские исследования показали, что работа с журналом в течение хотя бы 15 минут благотворно сказывается на нашем здоровье, укрепляет функцию иммунной системы и существенно улучшает настроение. Запомни: если твоя жизнь стоит того, чтобы о ней думать, то она, несомненно, достойна того, чтобы о ней писать.

Развивайте философию честности.

Мы живём в мире нарушенных обещаний. В наше время люди не принимают слова всерьёз. Приглашая свою подругу на обед на следующей неделе, мы прекрасно понимаем, что для этого у нас просто не будет свободного времени. Обещая сослуживцу принести полюбившуюся нам новую книгу, мы ясно сознаём, что это противоречит нашему правилу никому не давать своих книг. Мы также обещаем себе, что в этом году займёмся своим здоровьем, станем жить проще и радостней, но при этом не проявляем серьёзных намерений добиться существенных перемен в жизни, необходимых для достижения этих целей.

Со временем привычка говорить не то, что мы думаем, укореняется в нас. Неумение держать данное слово оборачивается настоящей бедой – тебя перестают считать надёжным человеком. Если тебя не считают надёжным, значит, ты подорвал основы доверия к себе. А потеря доверия неизбежно ведёт к разрыву человеческих уз. Чтобы развить в себе философию честности, попробуй подсчитать, сколько <<маленьких неправд>> ты, не задумываясь, говоришь в течение недели. В последующие семь дней устрой для себя то, что я называю <<постными днями правды>>, дав себе слово быть абсолютно честным во взаимоотношениях с другими людьми, а также с самим собой. Всякий раз, уклоняясь от хорошего поступка, ты развиваешь в себе привычку говорить неправду. Пообещав кому-то сделать что-либо, обязательно сделай это. Будь хозяином своего слова, а не человеком, от которого <<шума много, а толку мало>>.

Как сказала Мать Тереза: "Нужно поменьше говорить; ведь проповедь - это не митинг. Что же вам делать? Просто возьмите щётку и подметите пол в доме другого человека. Этот ваш поступок будет красноречивее любых слов".

Книги автора

Похожие записи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

twitter  facebook

продвижение сайтов 

 


  Спросите автора сайта Антона Ос: pochta@proOc.ru