Контроль мышления (продолжение)

Контроль мышления
Упражнение состоит в том, чтобы те мысли, которые нежелательны, но, тем не менее, лезут в голову, не допустить к своему духу. Например, мы должны быть в состоянии не заниматься работой и не занимать свою голову заботами, когда мы вернулись домой с работы. Мы должны иcключать все мысли, которые не имеют отношения к нашей личной жизни, и добиться того, чтобы сразу же, придя домой, становиться совершенно другим человеком.

И наоборот: если мы на работе, то мы должны посвятить своей деятельности исключительно все мысли и не допускать, чтобы они вертелись где-то далеко, дома или где-то еще. Нужно заниматься этим столько времени, пока это не превратится в привычку. Прежде всего надо привыкнуть к тому, что все, что Вы делаете на работе или дома, выполнять с полным сознанием, неважно, идет речь о большом или о малом. Это упражнение необходимо пронести через всю жизнь, так как оно обостряет дух, укрепляет сознание и память.

Если в данном упражнении Вы достигли известных навыков, то тогда можно приняться за следующее упражнение. Оно состоит в том, чтобы удерживать одну-единственную мысль или одну-единственную идею долгое время, а остальные мысли, которые примешиваются к ней и навязываются силой, стойко подавлять. Выберите по своему усмотрению какой-либо ход мыслей или идей или какое-либо подходящее представление. Изо всех сил держитесь за эту мысль. Все остальные мысли, которые ничего общего не имеют с этой выбранной мыслью, энергично вытесняйте. Поначалу Вы сможете сделать это только в течение нескольких секунд, потом в течение нескольких минут. Вам нужно достичь того, чтобы суметь удержать мысль и следовать ей как минимум в течение десяти минут. Если и это Вам удалось, то Вы готовы к следующему упражнению.

В качестве следующего задания нам надо научиться воспроизводить полное отсутствие мыслей. Удобно лягте на диван, кровать или сядьте на стул и расслабьте все тело. Закройте глаза. Энергично отбрасывайте любую появляющуюся мысль. В Вашем духе ничего не должно появляться, должна царить только абсолютная пустота. Удержите это состояние пустоты, не отвлекаясь и не забываясь. Поначалу Вам удастся добиться этого только на несколько секунд, но при повторных упражнениях Вам это будет удаваться все лучше. Цель упражнения будет достигнута, если Вам удалось пробыть в этом состоянии полных десять минут, не забываясь и не заснув.

Ваши успехи, неудачи, время выполнения упражнения аккуратно отмечайте в дневнике по обучению магии. (Подробнее об этом смотрите в разделе об обучении магии души.) Он необходим для Вашего собственного контроля. Чем тщательнее Вы воспроизведете все теперь, тем быстрее и успешнее Вы справитесь со всеми остальными упражнениями. Наметьте себе на следующий день и следующую неделю точный распорядок дня. Будьте самокритичным.

Книги автора (10 ступеней посвящения. Ступень I)

Похожие записи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

twitter  facebook

продвижение сайтов 

 


  Спросите автора сайта Антона Ос: pochta@proOc.ru