Познание самого себя

Познание самого себя
Вы в любое время должны прекрасно ориентироваться в своей «квартире», под чем подразумевается ваше тело и наша душа. Поэтому первой задачей является познание самого себя. Такое условие ставит перед человеком любая система посвящения, какого бы рода она ни была. Без самопознания нет истинного подъема.

В первые дни обучения души нужно заниматься самопознанием. Возьмите свой дневник и занесите туда все плохие стороны Вашей души. Этот дневник предназначен для личного пользования, его никому нельзя показывать. Для Вас это своего рода книга контроля. При самоконтроле Ваших ошибок, привычек, страстей, позывов и прочих некрасивых черт характера Вы должны обращаться с собой крайне жестко и сурово.

Будьте непреклонны к себе и не приукрашивайте свои ошибки и недостатки. Медитируйте и подумайте о себе самом, поставьте себя в различные положения Вашего прошлого, как Вы вели себя там-то и тогда-то, какие проявили недостатки и какие допустили ошибки в этой ситуации. Занесите все Ваши слабости, вплоть до самых тонких нюансов и вариаций. Чем больше Вы откроете такого, тем лучше. Ничего не нужно скрывать, обнажить нужно все, будь то грубые ошибки и слабости или мелкие недочеты. Особо одаренным ученикам удается открыть сотни ошибок в самых тонких их оттенках. Такие ученики обладают хорошей способностью к медитации и к глубокому проникновению в собственную душу. Полностью очистите свою душу, выметите из нее весь сор.

Этот самоанализ является одним из самых важных предварительных занятий по магии. Многие оккультные системы пренебрегают этим упражнением и поэтому добиваются только незначительных успехов. Эта предварительная работа души является важнейшей для магического равновесия, без которой немыслим планомерный подъем в развитии.

Несколько минут в день следует уделять самокритике. Когда у Вас в течение дня выпадет несколько свободных минут, используйте их для интенсивного обдумывания того, нет ли у Вас еще каких-либо скрытых ошибок, тут же предайте их бумаге, чтобы ни одна из них не была забыта. Всегда, как только вспомните об ошибке, не медлите, тут же запишите.

Если Вам не удастся в течение недели обнаружить все Ваши недостатки, посвятите этим исследованиям следующую неделю, пока так называемый «регистр Ваших ошибок» не будет составлен полностью.

Книги автора (10 ступеней посвящения. Ступень I)

Похожие записи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

twitter  facebook

продвижение сайтов 

 


  Спросите автора сайта Антона Ос: pochta@proOc.ru