Тело и дыхание

Тело и дыхание
Развитие тела, внешней оболочки, должно идти рука об руку с развитием духа и души. Никакая часть нашего «Я» не должна отставать в развитии, и ни одной частью его нельзя пренебрегать. Утром, сразу после сна, Вам необходимо массировать тело мягкой щеткой столько времени, пока кожа не станет розовой. Тем самым откроются поры и Вам станет легче дышать. Кроме того, в большой степени освобождаются почки. После этого Вам нужно быстро обмыть все тело целиком или хотя бы до пояса холодной водой и хорошо растереть тело грубым полотенцем, пока оно согреется. Восприимчивые к холоду люди могут использовать для обмывания отстоянную воду или воду комнатной температуры. Эта процедура должна стать ежедневной привычкой, которую нужно сохранить на всю оставшуюся жизнь. Она действует освежающе и устраняет усталость.


Также необходимо заниматься как минимум несколько минут утренней зарядкой, чтобы тело стало гибким. Я не стану приводить специальных гимнастических упражнений, так как каждый может составить их сам в соответствии со своим возрастом и состоянием здоровья. Главное здесь в том, чтобы тело стало эластичным.

Мистерия дыхания.

Большое внимание следует уделить также дыханию. Дышит любое живое существо. Жизнь без дыхания невозможна. Больше того, маг должен знать, конечно же, что он вдыхает кислород вместе с азотом, который легкие абсорбируют, и выдыхает азот. Без дыхания и питания легкие не могут функционировать. Все, что нам нужно для жизни и что поддерживает жизнь, то есть четырехполюсные дыхание и пища, состоит из четырех элементов плюс пятый элемент, жизненный элемент или принцип акаша, как описано в теоретической части об элементах. Но воздух, который мы вдыхаем, обладает более слабой степенью плотности, чем грубоматериальная пища. То и другое, согласно универсальным законам, являются четырехполюсными и служат для того, чтобы поддерживать жизнь в теле. Поэтому обратимся теперь к дыханию.

Кислород подчиняется стихии огня, а азот - стихии воды. Стихия воздуха является элементом-посредником, а элемент земли является тем элементом, который удерживает вместе кислород и азот. Пятая стихия, акаша или эфир, - это закономерный, причинный, или Божественный, принцип. Так же, как в великом универсуме, в природе у элементов существует их электрический и магнитный флюиды, то есть полярность.

При неосознанном или нормальном дыхании организму доставляется столько кислорода, сколько необходимо для жизни. Здесь также приток кислорода осуществляется в зависимости от расхода ткани элементов. Иначе обстоит дело с осознанным дыханием. Если во вдыхаемый воздух вложить мысль, идею или представление, неважно, деловая это мысль или абстрактная, ее вбирает принцип акаша соответствующего воздуха и проводит ее через электрический и магнитный флюиды воздушной материи. Эта импрегнированная воздушная материя, переданная легкими кровеносным сосудам, в этом случае играет двойную роль.

Во-первых, материальные части элементов служат для поддержания тела, во-вторых, электромагнитный флюид, заряженный определенной идеей или представлением, проводит электромагнитный воздух с этой идеей через астральную матрицу астральному телу, а оттуда рефлекторно через ментальную матрицу бессмертному духу.

Так мы раскрыли тайну дыхания с магической точки зрения. Многие религиозные направления, как, например, Хатха-йога, инструктивно используют осознанное дыхание, вообще не зная истинного процесса. Многие нанесли ущерб своему здоровью дыхательными упражнениями экстремального характера, содержащимися в этой системе; происходило это в тех случаях, когда люди практиковали такие упражнения без руководства своего опытного учителя (гуру).

В большинстве случаев неопытный читатель стремился овладеть этими навыками, потому что перед ним была перспектива быстрого овладения оккультными силами. Этого маг может достичь намного быстрее и легче, если пожелает, с помощью подробно описанной в этом произведении универсальной системы посвящения.

Как видим, все зависит не от количества вдыхаемого воздуха, а от качества, то есть от идеи, которую вкладывают в воздушную материю. Поэтому нет необходимости, просто не рекомендуется набирать много воздуха и понапрасну напрягать легкие. Поэтому выполняйте ваши дыхательные упражнения без всякой спешки, то есть медленно и спокойно.

Удобно сядьте, расслабьте все тело и дышите через нос. Представьте себе, что вместе с вдыхаемым воздухом через легкие и кровь в Ваше тело входят здоровье, успех, спокойствие, мир, удача, то есть все, чего Вы быстрее всего хотите достичь. Представление Вашей идеи должно быть таким интенсивным, что воздух, который Вы вдыхаете должен так импрегнироваться Вашим желанием, что оно становится реальностью. При этом у Вас не должно быть ни малейшего сомнения в исполнении этого желания.

Чтобы не потерять сознания, Вам следует начинать с семи дыхательных циклов утром и семи - вечером. По возможности начинайте постепенно увеличивать время дыхательных упражнений - ежедневно на одно утром и вечером. Ни в коем случае не надо спешить, и превышать меру, потому что всему свое время. По меньшей мере, необходимо переходить к осознанию следующего представления только тогда, когда прежде избранное желание выполнено без остатка.

У одаренного ученика успех проявится уже через семь дней; все зависит от степени одаренности и силы представления. Некоторым же ученикам для реализации своих желаний потребуются недели, а иногда и месяцы. Даже разновидность желаний играет при этом большую роль. Поэтому рекомендуется поначалу не иметь каких-либо эгоистических желаний, а остаться при приведенных выше, таких, как покой, здоровье, мир, успех. Дыхательные упражнения должны занимать не более получаса. Позже Вам достаточно будет и десяти минут.

Книги автора (10 ступеней посвящения. Ступень I)

Похожие записи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

twitter  facebook

продвижение сайтов 

 


  Спросите автора сайта Антона Ос: pochta@proOc.ru