Тайна подсознания

Тайна подсознания
Прежде чем я перейду к описанию отдельных упражнений второй ступени, мне хотелось бы объяснить тайну подсознания и ее практическое значение. Подобно тому, как обычное сознание помещается в душе и действует в организме через большие полушария, то подсознание также является свойством души и находится в мозжечке, который помещается в задней части головы. В целях практического применения в магии займемся изучением психологической функции мозжечка, то есть подсознания.

У каждого человека, обладающего своими пятью чувствами, сфера обычного сознания находится в хорошем состоянии, то есть каждый человек в состоянии постоянно использовать функции обычного сознания. Как показали наши исследования, нет ни одной силы во всем универсуме, а значит, нет ее и в человеке, которая бы не имела своей противоположности. Поэтому мы можем рассматривать подсознание как противоположность обычному сознанию. То, что мы в обычном сознании понимаем под мыслительной деятельностью, чувствованием, желанием, памятью, интеллектом, благоразумием, преломляется в подсознании своим обратным действием. С практической точки зрения мы можем рассматривать подсознание как своего противника. Побудительная сила или импульс для всего того, что нам нежелательно, например, для наших страданий, ошибок и слабостей, исходит как раз из этой подсознательной сферы.

Задачей ученика в интроспекции является разложить работу подсознания с помощью ключа элементов, или четырехполюсного магнита. Это очень благодарная работа, так в результате собственных размышлений или медитации ученик получает полную уверенность в себе.

Подсознание является, таким образом, побудительной силой всего того, чего мы не желаем. Нам нужно теперь научиться тому, чтобы перестроить этот, так сказать, «враждебно настроенный» аспект нашего «Я», чтобы он не только нам не вредил, но, напротив, способствовал исполнению наших желаний. Подсознанию, как, впрочем, и всему, для своей реализации в материальном мире необходимы пространство и время, то есть два основных принципа, которые необходимы любому явлению, чтобы перенестись из причинного мира в действительность.

Если же мы отнимем у подсознания пространство и время, то противоположная полярность прекратит свое существование, также прекратится ее влияние, и тогда мы будем в состоянии осуществлять свои желания с помощью подсознания. Итак, в этом внезапном отключении сознания и находится ключ к практическому применению аутосуггестии. Если мы, например, внушим нашему подсознанию, что мы завтра или в какое-то другое время больше не захотим курить или пить, то подсознание будет чинить нам препятствия только до этого определенного времени, но не дольше. В большинстве случаев, например, при слабой или неразвитой силе воли, подсознанию почти всегда удается перехитрить нас и привести к неудаче.

Если же мы при помощи своего внушения вместе с пожеланием отнимем у подсознания понятие пространства и времени, то в этом случае на нас воздействует только положительная часть подсознания, включается также верхнее, или нормальное, сознание и наше внушение желания должно быть успешным. Это знание и такая возможность имеют огромное значение для магического развития, они должны обязательно учитываться при самовнушении.

Формула, избранная для аутосуггестии, должна обязательно быть облечена в формулу приказа настоящего времени. Нельзя, например, чтобы это выглядело так: «Я положу конец курению, пьянству», а должно звучать: «Я не курю», или «Я не пью», или «Мне больше не хочется курить или пить», — в зависимости от того, от чего хотят избавиться таким внушением на уровне подсознания. Ключ к самовнушению лежит в форме приказа настоящего времени. Это необходимо соблюдать всегда, какое бы желание Вам ни хотелось претворить с помощью самовнушения на уровне подсознания.

Книги автора (10 ступеней посвящения. Ступень II)

Похожие записи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

twitter  facebook

продвижение сайтов 

 


  Спросите автора сайта Антона Ос: pochta@proOc.ru