Быть собой

Быть собой
У каждого из нас в жизни множество самых разных ролей – ребенок, родитель, ученик, коллега, начальник или подчиненный, друг или враг. И каждый день мы в них вживаемся, играем, импровизируем, стараемся быть лучше, добрее, учтивее, даже, если внутренние ощущения не соответствуют нашим действиям.

Почти у каждого человека есть внутри идеальный образ, на который он хочет быть похожим, и день ото дня мы копируем привычки, одежду, мимику, жесты и атрибуты того воображаемого идеала, забывая при этом самое главное - Быть Собой.

А еще мы очень хотим нравиться, хотим, чтобы нас любили, и нам кажется, что если перестать БЫТЬ СОБОЙ и начать казаться кем-то получше, то количество любви и счастья в нашей жизни от этого увеличится. Конечно же, это не так.

Только, оставаясь самими собой, принимая и любя себя такими, какие мы есть – мы станем гармоничными и счастливыми людьми. Безусловно, у каждого человека множество недостатков, комплексов и внутренних проблем, но нужно принять их – ведь они часть нас самих. Только искренне заглянув внутрь себя, мы сможем понять и полюбить себя такими, какие мы есть, и подарить этому миру совершенно естественного и уникального в своем роде человека.

Просто будь тем, кто ты есть, и не заботься ни капли о мире. Тогда ты почувствуешь безмерное расслабление и глубокий мир в сердце. Вот что люди дзэн называют "оригинальным лицом" – в расслаблении, без напряжений, без притворства, без лицемерия, без так называемых дисциплин в поведении.

Оригинальное лицо просто означает, что тобой не движет никакого рода мораль, религия, общество, родители, учителя, священники, что тобой никто не помыкает. Просто живя жизнь согласно своему внутреннему смыслу – у тебя есть здравый смысл, – ты получишь оригинальное лицо.

Никто никому не позволяет просто быть самим собой. И ты впитал эти идеи так глубоко, что кажется, что эти идеи твои. Просто расслабься. Забудь все эти обусловленности, отбрось их, как сухие листья падают с деревьев. Лучше быть голым деревом без всяких листьев, чем иметь пластмассовые листья, пластмассовую крону и пластмассовые цветы; это уродливо. ОШО
Пытаясь жить в ладу со всеми, кончаешь разладом с самим собой. Жильбер Сесброн
Нужно быть собой. Всегда собой, изо всех сил собой, и тем больше, чем трудней: не примеривать чужие судьбы. Станислав Лем


Очень много людей тратят колоссальную энергию на борьбу с собой и сокрытие своих недостатков. Они, словно титаны, обрекли себя всю жизнь поддерживать этот бесполезный груз. Стоит им только позволить себе быть собой и сбросить тяжкое бремя, как сразу жизнь станет заметно легче и проще. Энергия будет перенаправлена от борьбы с недостатками на развитие достоинств. Вадим Зеланд


Ты должен быть собой со всеми ошибками и слабостями. Ты не можешь быть никем другим. Дейл Карнеги

Будь собой! Прочие роли уже заняты.
Фридрих Ницше

Похожие записи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

twitter  facebook

продвижение сайтов 

 


  Спросите автора сайта Антона Ос: pochta@proOc.ru