Джагдиш об Интуиции (продолжение 2)

Интуиция
Есть несколько методов, позволяющих интуиции сориентировать нас на текущую цель. Они основаны на феномене нашего бессознательного стремления к подсознательной цели.

"Интуиция- путеводитель"

Устройтесь поудобнее. Несколько абстрагируйтесь. И позвольте своему вниманию осмотреть окружающую обстановку комнаты. Найдите предмет, который более всего притягивает ваш взгляд.
Это может быть стул, записная книжка или любой предмет из обстановки комнаты. Позвольте своему вниманию стремиться к этому предмету. Отпустите внимание по отношению к выбранному вами объекту и позвольте почувствовать или увидеть своим мысленным взором все ассоциации, которые он вызывает в вас. Просто позвольте своим мыслям развиваться свободно. В этом момент держите ручку и записывайте буквально все, что приходит к вам в голову, любые символы, мысли или переживания.
Может быть, вы что-то вспомните из прошлого. Старайтесь не включать цензуру и записывать все, что приходит вам на ум.

Интерпретация, как и в других упражнениях, развивающих интуицию, включает выделение символов, подсказывающих будущее, и символов, регистрирующих ваши скрытые желания, которые вы не замечали и которые следует реализовать. Определите свое отношение к этим символам. Ответьте на такой вопрос: Что они означали бы для вас в целом? При интерпретации этого упражнения надо помнить только то, что его цель - дать вам подсказку, что вам следует делать, к чему стремиться, чтобы стать более синхронистичными с существованием. Такие подсказки мы получаем и помимо этого упражнения, когда обращаем внимание на что-либо во время наших прогулок, работы, дружеских встреч.

Внимание всегда бессознательно старается направлять человека на его будущие неосознанные цели. Поэтому мы замечаем то, что является подсказкой для нас, то есть входит в фокус внимания наших желаний. Ведь большинство желаний, особенно в зачаточном состоянии, мы не осознаем. Вот почему мы блокируем синхронистичность: мы задаем вопросы и отвечаем на них логически, вместо
того, чтобы уловить ощущение и встать на свою жизненную дорогу .

Упражняйте свою интуицию, не закрывайте этот важный канал восприятия. Конечно, логика очень важна, когда речь касается применения уже полученной информации или окончательного расчета и планирования какого- либо дела. Но и интуитивная подсказка, которая исходит из глубин бессознательного, а может быть, и от самой Сущности, так же важна.

Похожие записи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

twitter  facebook

продвижение сайтов 

 


  Спросите автора сайта Антона Ос: pochta@proOc.ru