Восстановите жизненное равновесие

жизненное равновесие
По нашему мнению, ярчайшим примером человека, который много работал и приложил все возможные усилия для того, чтобы достичь гармонии, может служить известный во всем мире и любимый миллионами поклонников актер Сильвестр Сталлоне. Этот удивительный человек сумел обрести равновесие и уберечься от падения.

Детство Сильвестра нельзя назвать счастливым: в кругу сверстников его всегда считали изгоем, а родители практически не уделяли ему внимания. Он был трудным ребенком - его выгоняли из нескольких школ (в основном из-за плохого поведения, хотя и успеваемость была далеко не блестящей). После специального тестирования в университете ему сообщили, что его призвание - чинить лифты! Отец нередко бил сына, советуя ему "ввиду отсутствия мозгов развивать хотя бы мускулатуру" (позднее Сталлоне использует эти слова отца в сценарии к "Рокки").

Когда Сталлоне принял решение и поклялся себе в том, что однажды непременно станет известным актером, его жизнь находилась в состоянии полного дисбаланса - его эмоциональное состояние, так же как и финансовое, оставляло желать лучшего. Вероятно, именно из-за отсутствия жизненного равновесия в начале карьеры ему пришлось столкнуться со множеством проблем и пережить не одно поражение. Однако он учился на своих ошибках и даже не думал сдаваться. В одном из Интервью Сталлоне сказал: "Думаю, если бы моя актерская карьера сразу пошла в гору, я никогда бы не начал заниматься писательством. Таким образом, мне повезло ведь для меня намного интереснее писать, чем играть в кино. Успех - это своего рода результат талантливого управления собственными неудачами. Благодаря многочисленным поражениям я вынужден был начать писать сценарии - я нашел другую дорогу, которая привела меня в страну моей мечты, в Голливуд. Сегодня я отдаю себе отчет в том, что если бы в самом начале преуспел как актер, то никогда не открыл бы в себе другие таланты. Я прекратил бы развиваться как личность и остановился на одном уровне".

На протяжении многих лет Сталлоне учился восстанавливать равновесие и правильно распределять энергию между эмоциональной, физической и умственной сферами. И вот в один из дней начала 1975 года он сидел перед телевизором и смотрел матч между прославленным Мухаммедом Али и никому не известным боксером Чаком Вепнером. Невероятный накал страстей и бешеный рев зрителей - этот поединок глубоко потряс его, и когда бой из пятнадцати раундов подошел к концу, у Сталлоне уже созрела идея сценария. Через три дня с готовым сюжетом будущего фильма Сталлоне уже искал продюсера. Его единственным условием была главная роль, поэтому многие продюсеры один за другим отказались от сценария "Рокки". Остальное уже история... За символическую плату (она составила один доллар плюс проценты от проката фильма) Сталлоне продал права на сценарий компании "_". "Рокки" стал коммерческим суперхитом 1976 года и принес Сталлоне сто миллионов долларов, а также премию "Оскар" за лучший сценарий и лучшую мужскую роль!

Обретя финансовую свободу, Сталлоне тем не менее понимал, что еще не достиг жизненного равновесия. Он ощущал недостаток любви в своей жизни, вследствие чего его брак распался. Он пережил развод и старался достичь внутренней гармонии, уделяя большое внимание своему эмоциональному и духовному состоянию. Он также совершенствовал и свою физическую форму.

Сильвестр Сталлоне посвятил процессу личностной трансформации много лет. Он сумел восстановить жизненное равновесие, в результате чего добился выдающихся успехов. Сегодня за каждую картину он получает двадцать миллионов долларов плюс проценты от прибыли, полученной за счет кассовых сборов. Этот мужественный и талантливый человек на собственном примере демонстрирует нам, как равновесие и гармония могут изменить жизнь человека.

Книги автора

Похожие записи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

twitter  facebook

продвижение сайтов 

 


  Спросите автора сайта Антона Ос: pochta@proOc.ru