Говорите с любовью

Говорите с любовью
Если окружающие чувствуют в вашем голосе и словах участие, нежность и теплоту, они знают о том, что вы относитесь к ним с любовью. Но, к сожалению, такие случаи являются скорее исключением из правил, так как люди крайне редко разговаривают друг с другом в подобной манере.

По работе нам приходится достаточно много путешествовать, поэтому в большинстве случаев мы питаемся в общественных местах - в кафе, маленьких закусочных или больших ресторанах. И конечно же, в силу профессиональной деятельности мы рассматриваем этот факт в качестве прекрасной возможности понаблюдать за поведением окружающих.

Нам не раз приходилось видеть супружеские пары, обедающие вместе, и чаще всего эта картина производила не самое лучшее впечатление. Если два человека выбрали друг друга и решили соединить свои жизни, то разве в их глазах, движениях и словах не должна чувствоваться любовь? Должна, но
увы...

Все происходит совсем наоборот. Люди утопают в бесконечном множестве взаимных обид, обвинений и упреков. Будто ножами, они режут друг друга жестокими Фразами, превращающими любовь в ненависть. Каждый Раз, глядя на подобные сцены, мы думаем о том, что всего пара слов, сказанных с любовью,
могла бы полностью изменить ситуацию. Ведь стоит кому-нибудь из них с нежностью посмотреть в глаза другому и тихо произнести: "Я люблю тебя", и вспыхнувшее однажды между ними чувство вернется.

То, как мы разговариваем с людьми, вероятно, лучше всего демонстрирует наше к ним отношение. Если мы тактичны и вежливы, а наши слова наполнены искренностью и любовью, окружающие принимают, преумножают и возвращают подаренные нами положительные эмоции.

Жизнь относится к человеку так, как он относится к жизни.

Позитивный настрой по отношению к собеседнику не только способствует установлению контакта, но также неожиданно может принести вам пользу. Нам удалось убедиться в справедливости данного утверждения благодаря случаю, произошедшему с нашим хорошим другом из Портленда Элом Сайзером. В одно прекрасное пятничное утро Эл принял решение вознаградить себя за отличную работу, проделанную им за неделю. (Еще раз напомним вам о необходимости всегда тем или иным образом вознаграждать самих себя за любые, даже самые незначительные достижения.)

В Портленде есть совершенно восхитительный ресторанчик - "У Дэйзи", именно туда в субботу утром решил отправиться Эл, намереваясь отпраздновать свой успех. К сожалению, в тот день все столики оказались заняты, поэтому ему пришлось расположиться за барной стойкой.

Рядом с ним сидел хмурый, замкнутый человек, который, по всей вероятности, не имел ни малейшего желания общаться с кем бы то ни было. Однако благодаря своей непосредственности, искренности и поразительному таланту располагать к себе окружающих Эл все же смог установить контакт с незнакомцем.
Разговорившись, они совершенно забыли о времени и с удивлением обнаружили, что их случайная встреча затянулась на целых два часа. По окончании совместного завтрака они обменялись визитными карточками и разошлись в разные стороны, как казалось Элу, навсегда.

Он глубоко заблуждался, так как уже в среду на следующей неделе мужчина из ресторана неожиданно появился в его офисе и со слезами на глазах заявил, что в то утро Эл спас ему жизнь. Наш друг был ошеломлен и тем не менее с интересом выслушал историю, рассказанную незнакомцем.

Оказалось, тем субботним утром этот человек посетил клинику, где ему сделали рентгеновский снимок и обнаружили, что его организм поражен неизлечимой болезнью. Врач предупредил, что болезнь будет прогрессировать и со временем начнет причинять нестерпимую боль. Выслушав приговор, он принял твердое решение покончить жизнь самоубийством... И решил в последний раз
насладиться отменным завтраком, который подают только "У Дэйзи". Как нам уже известно, там он встретил Эла, разговор с которым заставил его пересмотреть свой взгляд на сложившуюся ситуацию. Эл говорил с таким оптимизмом, радостью и воодушевлением, с такой искренностью, теплотой и
любовью, что смог вдохнуть веру в себя и любовь к жизни в этого отчаявшегося и совершенно незнакомого ему человека. Незнакомец признался, что только благодаря встрече с Элом понял, как жестоко и несправедливо с его стороны было бы уйти из жизни, лишив свою жену и детей возможности
провести с ним то время, которое ему осталось.

Но это еще не конец истории. В среду утром мужчина вновь побывал в клинике и узнал, что в прошлый раз врач совершил серьезную ошибку, перепутав рентгеновские снимки. Он вовсе не был смертельно болен - его проблема в действительности заключалась только в кишечном расстройстве... Услышав эту новость, человек Разрыдался - он плакал от осознания того, что если бы Эл не встретился на его жизненном пути и не заговорил с ним тогда за завтраком, то к этому моменту он мог бы уже уйти из жизни.

Нам не дано предугадать, как отзовется доброе слово сказанное нами с любовью.

Книги автора

Похожие записи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

twitter  facebook

продвижение сайтов 

 


  Спросите автора сайта Антона Ос: pochta@proOc.ru