Всё в наших руках

всё в наших руках
Тело человека больше чем на половину состоит из воды. А в тибетской медицинской традиции принято считать, что на тонком уровне наше тело содержит не только воду, но еще четыре существенных элемента: землю, огонь, воздух и пространство.

Эти элементы присутствуют и внутри, и снаружи человека: они есть в разных частях тела и органах: в голове, в спине, в груди, в ладонях, стопах и т.д. Через них на глубинном уровне мы взаимосвязаны со всеми процессами и явлениями. Особой силой и концентрацией энергии всех пяти элементов обладают ладони.

Элементов пять, пальцев ладони тоже пять. Вся энергия, которая есть внутри нас, сосредоточена в руках, в наших ладонях. Потому руки человека способны исцелять - если не окружающих, то хотя бы самого себя.

Из центра ладони энергия разных видов расходится в пальцы. Каждый характеризуется своим типом энергии, своим цветом и особой мантрой, связанной с ним и способной усиливать его энергетику. Воздействуя на какой-либо палец, можно влиять на определенный орган.

Причем первая фаланга каждого пальца - это определенный элемент, который характеризуется своим цветом и звуком, средняя фаланга связана с внутренними органами, а кончики пальцев символизируют органы чувств.

-Первой фаланге большого пальца соответствует элемент пространства. Его звук - тибетский слог Э. Второй фаланге соответствуют сердце и тонкий кишечник, а кончику пальца - язык, как орган вкуса.

-На первой фаланге указательного пальца представлен элемент воздуха. Звук - слог ЯМ. Органы, соответствующие второй фаланге - легкие и толстый кишечник. Последняя фаланга связана с носом как органом обоняния.

-Первая фаланга среднего пальца связана со стихией огня. Соответствующий звук - слог РАМ. На второй фаланге - печень и желчный пузырь, а на кончике пальца - глаза.

-Первой фаланге безымянного пальца соответствует элемент воды. Его усиливает слог БАМ (УАМ). На второй фаланге почки и мочевой пузырь, а на третьей - органы слуха. На левой руке вместо мочевого пузыря у женщин представлены яичники, а у мужчин семенники.

-Первая фаланга мизинца воплощает энергию земной стихии. Звук - ЛАМ. Второй фаланге соответствует селезенка, желудок, яичники (у женщин) и яички (у мужчин). На кончике мизинца - губы, символизирующие осязание.

Исходя из этого, для лечения и воздействия на определенные органы можно работать с ладонями и использовать мантры. Например, при проблемах с сердцем или тонким кишечником их можно лечить воздействием на большой палец и мантрой Э. При легочных заболеваниях, расстройствах толстого кишечника - использовать звук ЯМ как мантру, работать с указательным пальцем или согревать нос, чтобы направить его энергию в легкие.

Мантрой РАМ можно воздействовать на печень и желчный пузырь и лечить глаза. Если произносить БАМ (или УАМ), тогда будет задействована энергия почек, мочевого пузыря и половых органов. Мантра ЛАМ активизирует энергию селезенки.

Если хотите предотвратить болезнь, наполнять тело чувством расслабления или, наоборот, наполнить его энергией и тонусом, нужно визуализировать в своих ладонях диски соответствующих цветов, связанных с пятью стихиями и пальцами. В этой системе пространству соответствует синий, земле - желтый, воде - белый, воздуху - зеленый, а огню - красный.

Похожие записи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

twitter  facebook

продвижение сайтов 

 


  Спросите автора сайта Антона Ос: pochta@proOc.ru