Упражнение "Река сознания"

Река сознания
Для исполнения этой техники сядьте в безлюдном месте: хорошо, если вокруг вас природа; если нет, то подойдет и уединенная комната. Закройте глаза и представьте себе, что духовная сила ощущается внутри и вовне. Внутри вас течет река сознания, она растекается по всей комнате, переполняет ее. Внутри и вовне, вокруг вас, повсюду, присутствует свет, присутствует энергия. И не воображайте это лишь только в уме, почувствуйте это внутри тела - ваше тело начнет испытывать вибрацию. Когда вы почувствуете, что тело начало вибрировать, это покажет, что воображение приступило к работе.
Почувствуйте, что вся вселенная постепенно становится светоносной, духовной, - все, стена помещения, деревья вокруг вас, все становится нематериальным, становятся светом. Материи больше нет.

С помощью воображения вы достигаете той точки, где за счет своего сознательного усилия вы разрушаете структуру интеллекта, шаблон интеллекта. Вы чувствуете, что нет материи, только свет - внутри и вовне. Вскоре вы почувствуете, что различия между "внутри" и "вовне" исчезли. Когда ваше тело становится световым, плазменным, квантовым и вы чувствуете его энергию, тогда нет различия между тем, что внутри и вовне, теряются их границы. Теперь есть только поток, вибрирующий океан. Через воображение вы достигаете реального.

Что делает воображение? Воображение лишь разрушает старые концепции, материю, старые шаблоны ума, которые заставляют смотреть на вещи определенным образом. Воображение разрушает их. И тогда открывается реальность. Когда ваше усилие разрушает шаблоны ума, тогда вы начинаете смотреть на реальность без стереотипов.

Запомните одну основную вещь: если вы не отбросите шаблоны своего ума, если не отбросите прочь свою обусловленность, вы не познаете, что такое реальность, вы узнаете только интерпретации. Эти интерпретации - продукт коллективного ума или вашего собственного рассудка.

Реальность без шаблонов - это единственная реальность, и эта техника должна помочь вам снять шаблоны, снять обусловленность, выплавить из ума слова, собравшиеся там. Из-за обусловленного, закрепощенного ума вы не можете видеть. Пусть растворится все, что кажется вам реальным.

Вообразите энергию, не субстанцию - ничего статического, только процесс, движение, ритм, танец - и продолжайте воображать, пока все вокруг не станет духовным, светозарным. Если вы будете настойчивы, то после нескольких месяцев интенсивной работы, по крайней мере по часу в день, вы
сможете продвинуться к этому ощущению. В течение нескольких месяцев вы можете добиться другого ощущения всего существования вокруг вас. Материи больше нет, только океаническое существование, лишь волны, вибрации, свет, счастье.

Книги автора

Похожие записи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

twitter  facebook

продвижение сайтов 

 


  Спросите автора сайта Антона Ос: pochta@proOc.ru