Прекратите пытаться и говорить, что вы попытаетесь

До тех пор, пока вы будете действовать так, как обычно, вы будете получать тот же результат, что вы получаете обычно. Если вас не устраивает это, вам нужно изменить ваш образ действий.
Зиг Зиглар

Ну что, вы уже поняли основную идею? Это совсем не так трудно, как вам кажется. Некоторые люди говорят, что нужно начинать с малого и наращивать результат. Это неверно! Измените ваш образ мыслей, вашу речь, ваше окружение, места, которые вы обычно посещаете, книги, которые вы читаете, пищу, которую едите, телепрограммы, которые обычно смотрите. Измените все это сразу.
Если бы я был банкротом, несчастным неудачником, я бы решил, например, изменить способ, которым я чищу зубы, если бы верил, что это что-то изменит. Помните, что все, что вы делаете, и приводит к определенным результатам. Если вас не устраивают результаты, то измените свой образ жизни прямо сейчас.

Если вы хотите получить то, чего у вас никогда не было, вам придется сделать то, чего вы еще никогда не делали. Майк Мардок


Прекратите пытаться

Я почти уверен, что вы уже начали меняться. Вы, скорее всего, подумали следующее: "Хорошо, Ларри, я попытаюсь". В таком случае, забудьте о переменах. Даже не начинайте, если вы собираетесь всего лишь попытаться. Я ненавижу слово "пытаться". Йода, маленький зеленый философ из фильма "Звездные войны", был абсолютно прав, когда сказал: "Нельзя пытаться. Можно только делать или не делать".

Когда кто-то говорит вам, что попытается прийти на вашу вечеринку, вы действительно надеетесь, что он придет? Я в этом сомневаюсь. Когда вы говорите кому-то, что попытаетесь прийти к нему на вечеринку, вы действительно планируете приходить? Я так не думаю.

Вы используете слово "попытаюсь" только тогда, когда у вас не хватает смелости сказать правду. Мы все должны быть честными. Спросите меня, собираюсь ли я приходить на вашу вечеринку, и я отвечу: "Нет. Я не хочу приходить на вашу вечеринку. Я лучше выколю себе глаза, чем приду на твою дурацкую, нудную, паршивую вечеринку!" Это и есть честность!

Но никто из нас никогда так не скажет, не правда ли? Конечно, нет. Ведь намного проще сказать: "Я попытаюсь". В большинстве случаев попытка - это лишь способ самооправдания. Она дает вам возможность отступления. "Да, я это сделаю" - это уже обязательство. Оно вас обязывает к чему-то. Однако попытка не обязывает ни к чему, потому что человек всегда может сказать:
"Ну, я ведь попытался".

Мой вам совет: прекратите пытаться и говорить, что вы попытаетесь. Вместо этого делайте, либо не делайте то, что задумали. Как вы обычно пытаетесь что-либо сделать? Вот прямо сейчас попытайтесь взять в руки лежащую поблизости ручку или карандаш. Просто попытайтесь. У вас не получается. Нельзя попытаться взять что-либо в руки. Можно либо взять, либо не взять. Точка. Нет никаких промежуточных вариантов. "Попытаюсь" - это лишь оправдание для того, чтобы не делать. Откажитесь от этого.

Ларри Уингет

Похожие записи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

twitter  facebook

продвижение сайтов 

 


  Спросите автора сайта Антона Ос: pochta@proOc.ru