От одной жизни к другой

реинкарнация
Христианство отвергает идею реинкарнации. Это ошибка и тем более очень грубая, что мешает людям понять, как проявляется божественная справедливость. Не надо удивляться, если потом всё кажется бессмысленным: когда не видны глубинные причины ситуаций, событий, они становятся непонятными и из этого делают вывод, что повсюду царит несправедливость.
В страдании или в несчастье христианин говорит: "Это Бог этого захотел". Сам он - это поразительно! - ничего не сделал, чтобы с ним случились эти несчастья, он ни за что не ответствен, это Господь делает то, что Ему нравится, и то, что Ему нравится, не основано ни на какой справедливости.

Отвергая реинкарнацию, христианство только вводит людей в заблуждение. Тогда как с реинкарнацией всё становится ясно: становится понятным, как от одной жизни к другой проявляется закон причин и следствий. И уже больше не Господь, неизвестно по каким причинам, распределяет хорошее и плохое, а сам человек становится активным участником своей судьбы. А Бог остается в своем величии, своем великолепии, своем совершенстве и, особенно, в своей справедливости.

Книги автора

Похожие записи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

twitter  facebook

продвижение сайтов 

 


  Спросите автора сайта Антона Ос: pochta@proOc.ru