Четвёртый элемент

солнце
Создавая нас, Бог дал нам всё, в чем мы нуждаемся, чтобы питать наше физическое тело, наше сердце, наш интеллект, душу и дух. Тогда почему так много людей чувствуют себя бедными и нищими? Потому что они не знают, как брать эти субтильные элементы. А впрочем, как бы они смогли это сделать? Они их не видят, они их не чувствуют, как они могли бы ими воспользоваться?
Единственное, что они могут сделать, это жаловаться: у них нет того, у них нет этого… Всё в их распоряжении, но они остаются в бедности, потому что слепы, слабы, ленивы. Они сами себя ограничивают: они довольствуются тем, что едят, пьют, дышат, то есть питаются твердыми, жидкими и газообразными элементами, и оставляют в стороне четвертый элемент: огонь, свет, то, в чём они более всего нуждаются, чтобы поддерживать жизнь, радость и дыхание в самих себе, то, что принесет им божественную полноту.

Вы скажете: "Но как же питаться этим четвертым элементом и где его найти?". Смотря утром на восход солнца. Именно там мы научимся есть огонь и пить свет.

Книги автора

Похожие записи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

twitter  facebook

продвижение сайтов 

 


  Спросите автора сайта Антона Ос: pochta@proOc.ru